Ingredienti:
300 g di castagne
370 g di zucchero
200 g di farina di grano tenero 00
4 uova
250 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Sale q.b.
Burro q.b
Versate il latte in una pentola insieme a 200 g di zucchero e alla vanillina. Unite la purea di castagne, mescolate e lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti circa. Spegnete la fiamma e fate raffreddare.
Dedicatevi intanto alla preparazione del pan di Spagna: separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con un pizzico di sale. Amalgamate i tuorli con 170 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite gli albumi delicatamente mescolando dal basso verso l’altro per non smontarli, poi aggiungete la farina setacciata e il lievito. Mescolate bene e versate in una teglia imburrata, livellando la superficie.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Quando il pan di Spagna è dorato, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
A questo punto potete assemblare il dolce: spalmate la crema di castagne sulla superficie del pan di Spagna e arrotolatelo su se stesso. Ponetelo in frigorifero per 1 ora, estraetelo e servitelo tagliandolo a fette.
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