Se si desidera preparare una fresca insalata di patate, allora bisogna lessarle con la buccia, partendo da acqua fredda e calcolando 20 – 30 minuti di cottura. Si passano poi in forno a 150° per 5 minuti allo scopo di asciugarle, poi tagliarle e condirle come si desidera. Lasciando la buccia! La patata cotta partendo da acqua fredda e salata non rompe la buccia durante la cottura, non assorbe così molta acqua e soprattutto non perde le preziose vitamine (vitamina C) e i minerali (fosforo e potassio).
Raccomandazioni prima di cuocerle:
- lavarle sempre prima dell’uso per eliminare il terriccio residuo.
- scartare i tuberi inverditi: contengono un alcaloide tossico, chiamato solanina.
- Se si sbucciano (lo sconsiglierei da un punto di vista nutrizionale), prima di lessarle è importante immergerle in una ciotola con acqua fredda fino al momento di bollirle: in questo modo non diventano nere e si possono conservare in frigo per due giorni prima di cuocerle.
Come si conservano:
Devono essere conservate in un ambiente fresco, buio e asciutto con una temperatura compresa tra i 4° e i 12° C. Le temperature superiori ai 12° provocano lo sviluppo dei germogli e il conseguente avvizzimento delle patate. La luce conferisce una colorazione verdastra. Non vanno mai in frigorifero.
100 grammi di patate lesse forniscono 85 calorie.
Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.
Lascia un commento