Oggi voglio condividere con voi un’idea carinissima per preparare la base perfetta per dei dolcetti davvero speciali: i cestini di pasta frolla con frutta secca e miele!
Ingredienti
Per la base:
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 80 g zucchero di canna
- 80 g olio
- buccia grattugiata di mezzo limone bio
- 1 pizzico di sale
- 250 g farina
Per il ripieno:
- 200 g tra noci, mandorle, uovetta, nocciole, pistacchi ecc.
- 50 g miele di acacia
Procedimento
Per la base:
- In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, l’olio, il sale e la buccia di limone.
- Aggiungere la farina e impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Mentre per il ripieno sciogliere leggermente il miele in un pentolino per qualche secondo, poi spegnere la fiamma ed incorporare la frutta secca.
Composizione:
- Stendere la frolla a un’altezza di circa mezzo cm e ricavare con un bicchiere o con un un contenitore quadrato (come nell’immagine) le basi dei cestini.
- Farcire i cestini con il ripieno di frutta secca mista e miele.
- Infornare a 180° per 20 minuti circa, dipende dal forno.
Gustare! 🙂
Lascia un commento