Oggi voglio condividere con voi un’idea carinissima per preparare la base perfetta per dei dolcetti davvero speciali: i cestini di pasta frolla con frutta secca e miele!

Ingredienti

Per la base:

  • 1 uovo + 1 tuorlo 
  • 80 g zucchero di canna
  • 80 g olio
  • buccia grattugiata di mezzo limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g farina

Per il ripieno:

  • 200 g tra noci, mandorle, uovetta, nocciole, pistacchi ecc.
  • 50 g miele di acacia

Procedimento

Per la base:

  • In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, l’olio, il sale e la buccia di limone.
  • Aggiungere la farina e impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Mentre per il ripieno sciogliere leggermente il miele in un pentolino per qualche secondo, poi spegnere la fiamma ed incorporare la frutta secca.

Composizione:

  • Stendere la frolla a un’altezza di circa mezzo cm e ricavare con un bicchiere o con un un contenitore quadrato (come nell’immagine) le basi dei cestini.
  • Farcire i cestini con il ripieno di frutta secca mista e miele.
  • Infornare a 180° per 20 minuti circa, dipende dal forno.

Gustare! 🙂


Lascia un commento

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.