Bere acqua con foglie di alloro abbasserebbe il diabete secondo un gruppo di ricercatori dell’Università spagnola. Il merito sarebbe di un antiossidante naturale chiamato Cinamtanina B-1 dalla struttura molecolare complessa ed esistente solo nell’alloro. I ricercatori hanno evidenziato che questa molecola ha un effetto benefico nel prevenire complicazioni nelle persone che soffrono di diabete di tipo 2 o insulino indipendente. Questo antiossidante blocca o comunque rallenta l’azione dei radicali liberi evitando i danni cellulari e prevenendo così le complicazioni del diabete di tipo 2. Nelle foglie di alloro sono contenuti anche principi attivi che rendono l’alloro un alleato a 360° contro il diabete quali vitamina C, A, acido folico e minerali come selenio, rame, magnesio, zinco, ferro, potassio e calcio. Le proprietà dell’alloro tengono sotto controllo anche il colesterolo e i trigliceridi, prevenendo così malattie come ictus e infarto.
Come si prepara un infuso di alloro per contrastare il diabete? Mettere a bollire un litro d’acqua (per ottenere 4 tazze) e appena bolle aggiungete 15 gr circa (1 cucchiaio) di foglie fresche di alloro. Fate bollire per 5 minuti al massimo e poi lasciate riposare l’infuso per 10 minuti, quindi filtrate con un colino. Secondo i ricercatori non bevete più di 4 tazze al giorno, un consumo eccessivo di alloro può causare allergie, dermatiti, nausea e irritazione delle pareti intestinali. Questo infuso è controindicato a chi soffre di diabete di tipo 1, alle donne in gravidanza e alle persone affette da patologie relative alla coagulazione del sangue o con malattie dei renali.
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