La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica. Possiede un’ottima percentuale di proteine ad alto valore biologico e parallelamente, una quantità di colesterolo molto bassa.
La carne di coniglio contiene potassio, ferro e fosforo in buone quantità, mentre dal punto di vista vitaminico si apprezzano discrete concentrazioni di niacina (vit. PP).
Pochi grassi e molte proteine:
E’ considerata un vero e proprio alimento “light”, grazie alla presenza di pochi grassi e all’alto contenuto proteico. Ideale per bambini e anziani, in quanto gustosa, tenera e facilmente digeribile.
Adatta agli sportivi:
E’ un perfetto alleato per la salute psicofisica e per via delle sue caratteristiche nutrizionali e qualitative è sicuramente adatta a chi pratica sport, a chi è a dieta o a chi è un salutista convinto. Inoltre, per via del suo basso contenuto di sodio, come nutrizionista, la suggerisco a chi ha la pressione arteriosa elevata.
Fonte: INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e Nutrizione)
Lascia un commento